Всё обо всем

1. Первое блюдо, которое мы будем готовить, будет Жареный рис с крабами.

Состав:

  • 1-2 зубочка чеснока
  • Соль
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1стакан вареного риса
  • Щепотка сахара
  • 2ст.л. соевого соуса
  • 3 перышка зеленого лука
  • 30г готового крабового мяса

Для подачи:

  • Листья кинзы
  • Дольки лайма
  • Нарезанный огурец
  • Рыбный соус
  • Мини- перец Чили
  • Сок лайма

Способ приготовления:

    1. В ступке разотрите соль с чесноком. Разогрейте масло в воке, выложите чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. А сковороду разбейте яйцо, перед тем как смешать с другими ингредиентами.
    2. Добавьте рис, уменьшите огонь и обжаривайте, постоянно мешая. Приправьте соевым соусом, сахаром, добавьте крабовое мясо и зеленый лук (оставить немного крабов и зелени для украшения).
    3. Подавайте с нарезанным огурцом с дольками лайма. К блюду подавайте рыбный или соевый соус с лаймовым соком и рубленым перчиком Чили.

2. Второе блюдо, которое я советую приготовить - это «Баклажановые рулетики»

Состав:

  • 1 крупный баклажан
  • 4с.л. оливково масла
  • 20г свежего базилика
  • 1ст.л. томатной пасты
  • 150г мякоти козьего сыра
  • 4ст.л. панировочных сухарей
  • 2ст.л. твердого тертого сыра

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180градусов. Баклажан разрежьте вдоль на 8 тонких ломтиков.

Смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом и выложите ломтики баклажанов в один слой. Смажьте каждый оливковым маслом и слегка приправьте. Запекайте 15 минут , пока баклажаны не станут мягкими. Выньте противень с баклажанами и остудите в течение 10 минут. Увеличьте температуру духовки до 230 градусов. Смешайте базилик и томатную пасту. На каждый ломтик баклажана положите немного козьего сыра и томатную пасту, равномерно распределите, оставляя место по краям. Заверните начинку и выложите рулеты обратно на противень. Смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Сбрызните рулетики оставшимся оливковым маслом и посыпьте смесью из сухарей и сыра. Накройте фольгой и запекайте на сильном огне 5 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут – до золотистой корочки.

3. А на десерт можно подать «Кокосовые шарики»

Состав:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 объем (каждый по размеру банки из-под сгущенного молока) крупной кокосовой стружки
  • Горсть миндальных орехов

Способ приготовления:

Перемешайте сгущенное молока с кокосовой стружкой. Должна получиться однородная масса, которую нужно поставить в холодильник на 15 минут. Из массы сформируйте одинаковые шарики, обваляйте в оставшейся стружки. Каждое пирожное украсьте миндалем.

Совет: поставьте кокосовые шарики на 5 минут в духовку, разогретую до 150-200 градусов, - получится кокосовое печенье.

4. Для того, что бы добавить немного экзотики, можно приготовить экзотический коктейль.

Мохито

Состав:

  • 50мл светлого рома
  • 150 мл содовой
  • Ломтик лайма
  • 15г свежей мяты
  • 25 мл лимонного сиропа
  • Кубики льда

Способ приготовления:

В хайбол положите мяту, влейте лимонный сироп и слегка помните листочки, чтобы они дали сок. Добавьте ром и несколько кубиков льда. Подавайте со льдом, ломтиком лайма и веточкой мяты.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница