1. Первое блюдо, которое мы будем готовить, будет Жареный рис с крабами.
Состав:
- 1-2 зубочка чеснока
- Соль
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1стакан вареного риса
- Щепотка сахара
- 2ст.л. соевого соуса
- 3 перышка зеленого лука
- 30г готового крабового мяса
Для подачи:
- Листья кинзы
- Дольки лайма
- Нарезанный огурец
- Рыбный соус
- Мини- перец Чили
- Сок лайма
Способ приготовления:
- В ступке разотрите соль с чесноком. Разогрейте масло в воке, выложите чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. А сковороду разбейте яйцо, перед тем как смешать с другими ингредиентами.
- Добавьте рис, уменьшите огонь и обжаривайте, постоянно мешая. Приправьте соевым соусом, сахаром, добавьте крабовое мясо и зеленый лук (оставить немного крабов и зелени для украшения).
- Подавайте с нарезанным огурцом с дольками лайма. К блюду подавайте рыбный или соевый соус с лаймовым соком и рубленым перчиком Чили.
2. Второе блюдо, которое я советую приготовить - это «Баклажановые рулетики»
Состав:
- 1 крупный баклажан
- 4с.л. оливково масла
- 20г свежего базилика
- 1ст.л. томатной пасты
- 150г мякоти козьего сыра
- 4ст.л. панировочных сухарей
- 2ст.л. твердого тертого сыра
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180градусов. Баклажан разрежьте вдоль на 8 тонких ломтиков.
Смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом и выложите ломтики баклажанов в один слой. Смажьте каждый оливковым маслом и слегка приправьте. Запекайте 15 минут , пока баклажаны не станут мягкими. Выньте противень с баклажанами и остудите в течение 10 минут. Увеличьте температуру духовки до 230 градусов. Смешайте базилик и томатную пасту. На каждый ломтик баклажана положите немного козьего сыра и томатную пасту, равномерно распределите, оставляя место по краям. Заверните начинку и выложите рулеты обратно на противень. Смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Сбрызните рулетики оставшимся оливковым маслом и посыпьте смесью из сухарей и сыра. Накройте фольгой и запекайте на сильном огне 5 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут – до золотистой корочки.
3. А на десерт можно подать «Кокосовые шарики»
Состав:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 объем (каждый по размеру банки из-под сгущенного молока) крупной кокосовой стружки
- Горсть миндальных орехов
Способ приготовления:
Перемешайте сгущенное молока с кокосовой стружкой. Должна получиться однородная масса, которую нужно поставить в холодильник на 15 минут. Из массы сформируйте одинаковые шарики, обваляйте в оставшейся стружки. Каждое пирожное украсьте миндалем.
Совет: поставьте кокосовые шарики на 5 минут в духовку, разогретую до 150-200 градусов, - получится кокосовое печенье.
4. Для того, что бы добавить немного экзотики, можно приготовить экзотический коктейль.
Мохито
Состав:
- 50мл светлого рома
- 150 мл содовой
- Ломтик лайма
- 15г свежей мяты
- 25 мл лимонного сиропа
- Кубики льда
Способ приготовления:
В хайбол положите мяту, влейте лимонный сироп и слегка помните листочки, чтобы они дали сок. Добавьте ром и несколько кубиков льда. Подавайте со льдом, ломтиком лайма и веточкой мяты.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница