Котлеты из филе курицы в кляре
Состав:
430г куриного филе
75г топленого масла
250г теста
250г томатного соуса
Лимонный сок
Оливковое масло
Зелень
Для кляра:
250г муки
5 яиц
12г растительного масла
250г молока или воды
Соль
Способ приготовления:
Яичные желтки растереть растительным маслом, добавить воду или молоко, в котором предварительно растворить соль, всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести взбитые белки и снова слегка перемешать.
Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа с добавлением сока лимона, оливково масла, соли и рубленой зелени. Затем подготовленное филе слегка посолить, окунуть в кляр и обжарить на масле с обеих сторон, а после этого дожарить в духовке. При подаче на стол котлеты полить томатным соусом.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница