Всё обо всем

Котлеты из филе курицы в кляре


Состав:

430г куриного филе

75г топленого масла

250г теста

250г томатного соуса

Лимонный сок

Оливковое масло

Зелень

Для кляра:

250г муки

5 яиц

12г растительного масла

250г молока или воды

Соль

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть растительным маслом, добавить воду или молоко, в котором предварительно растворить соль, всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести взбитые белки и снова слегка перемешать.

Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа с добавлением сока лимона, оливково масла, соли и рубленой зелени. Затем подготовленное филе слегка посолить, окунуть в кляр и обжарить на масле с обеих сторон, а после этого дожарить в духовке. При подаче на стол котлеты полить томатным соусом.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница