Диетический салат
Все, что есть в холодильнике, мелко нарезается, смешивается и заправляется майонезом. Увы, к настоящему, правильному салату это не имеет никакого отношения. Тут действительно совсем другие правила.
Чтобы салат из легкой «стартовой» закуски превратился в полноценный прием пищи, его нужно, во – первых, обогатить содержащими клетчатку морковью, сладким перцем, огурцами, капустой. Заодно это поможет продвинуть по пути выполнения рекомендованных диетологами нормы: 4-5 порций овощей и фруктов в день. Можно добавить и сытые цельнозерновые продукты.
Во – вторых, полноту вкуса и пользы салата придадут постные белки (основные источники: мясо птицы, фасоль, нежирные сорта сыра). Не повредив умеренном количествах и мононенасыщенные жиры (орехи, семечки, авокадо, а так же заправка растительного масла). Всю эту диетическую симфонию можно исполнить довольно быстро, ведь жарки и варки она не требует.
Чтобы салат из легкой «стартовой» закуски превратился в полноценный прием пищи, его нужно, во – первых, обогатить содержащими клетчатку морковью, сладким перцем, огурцами, капустой. Заодно это поможет продвинуть по пути выполнения рекомендованных диетологами нормы: 4-5 порций овощей и фруктов в день. Можно добавить и сытые цельнозерновые продукты.
Во – вторых, полноту вкуса и пользы салата придадут постные белки (основные источники: мясо птицы, фасоль, нежирные сорта сыра). Не повредив умеренном количествах и мононенасыщенные жиры (орехи, семечки, авокадо, а так же заправка растительного масла). Всю эту диетическую симфонию можно исполнить довольно быстро, ведь жарки и варки она не требует.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница