Картофель в сметанном соусе
Состав:
800г картофеля
2 ст.л. сливочного масла
1.5 стакана горячего молока
½ стакана сливок
1 ч.л. соли
Щепотка перца
1ч.л. лимонного сока
Сахар
2 столовые ложки зелени петрушки
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать очень тонкими ломтиками. Масло растопить, добавить муку и немного обжарить ее. В соус постепенно добавить молоко и варить, помешивая, 10 мин. В готовый соус добавить перец, сметану, мускатный орех, лимонный сок и полученной смесью залить картофель. Хорошо разогреть, не доводя до кипения. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушкой.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница