Всё обо всем

Картофель в сметанном соусе

Состав:

800г картофеля

2 ст.л. сливочного масла

1.5 стакана горячего молока

½ стакана сливок

1 ч.л. соли

Щепотка перца

1ч.л. лимонного сока

Сахар

2 столовые ложки зелени петрушки

Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать очень тонкими ломтиками. Масло растопить, добавить муку и немного обжарить ее. В соус постепенно добавить молоко и варить, помешивая, 10 мин. В готовый соус добавить перец, сметану, мускатный орех, лимонный сок и полученной смесью залить картофель. Хорошо разогреть, не доводя до кипения. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушкой.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница