Треск, тушенная с капустой
Состав:
- 500г трески
- 2 ст.л. топленого масла
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 800г белокочанной капусты
- 1стакан красного соуса
- Соль
- Сахар
- Перец
Способ приготовления:
Подготовленную треску нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Свежую капусту нашинковатьь, положить в кастрюлю, добавить нарезанный репчатый лук, растительное масло, сахар, залить соусом и тушить до готовности. Затем часть тушеной капусты тонким слоем выложить в сотейник, на нее положить куски жареной трески, сверху – снова слой капусты, полить красным соусом и тушить 1 час.
Соус:
· 500г бульона
· 4 столовые ложки томата-пюре,
· 1ст.л. сливочного масла
· По 0.5 моркови и петрушки
· Соль
· Перец
· Сахар
· ¼ луковицы
Лук, морковь и петрушку нарезать, поджарить на сливочном масле, добавить томат-пасты, жарить 10 мину, смешать с пассерованной мукой, развести бульоном и варить 30 минут. Затем массу протереть через сито, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница