Всё обо всем

Треск, тушенная с капустой

Состав:

  • 500г трески
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 800г белокочанной капусты
  • 1стакан красного соуса
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Способ приготовления:

Подготовленную треску нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Свежую капусту нашинковатьь, положить в кастрюлю, добавить нарезанный репчатый лук, растительное масло, сахар, залить соусом и тушить до готовности. Затем часть тушеной капусты тонким слоем выложить в сотейник, на нее положить куски жареной трески, сверху – снова слой капусты, полить красным соусом и тушить 1 час.

Соус:

· 500г бульона

· 4 столовые ложки томата-пюре,

· 1ст.л. сливочного масла

· По 0.5 моркови и петрушки

· Соль

· Перец

· Сахар

· ¼ луковицы

Лук, морковь и петрушку нарезать, поджарить на сливочном масле, добавить томат-пасты, жарить 10 мину, смешать с пассерованной мукой, развести бульоном и варить 30 минут. Затем массу протереть через сито, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница