Котлеты из телятины в молочном соусе
Состав:
300г телятины
2 яйца
40г сухарей
20г жира для фритюра
1 ст.л. сливочного масла
200г молочного соуса
Соль
Перец
Для соуса:
0.5 молока
50г муки
50г сливочного масла
Способ приготовления:
От корейки телятины нарезать котлеты с реберной костью, зачистить кость, мякоть отбить тяпкой, обровнять края. Подготовленные котлеты посыпать солью, перцем и жать на масле до готовности. Горячий молочный соус смешать с яичным желтком, положить ровным слоем сначала на одну сторону котлет, а затем, посыпав слой сухарями, перевернуть котлеты и покрыть соусом другую их сторону. Когда соус на котлетах немного остынет, смочить котлеты в сыром яйце и запанировать в сухарях. Котлеты обжарить во фритюре до образования на поверхности поджаристой корочки, затем полить сливочным маслом.
Соус: Муку спассеровать на сливочном масле до светло- бежевого оттенка, развести горячим молоком, непрерывно помешивая, посолить и кипятить 5-7 мин. В соус добавить 1 яичный желток.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница