Всё обо всем

Котлеты из телятины в молочном соусе

Состав:

300г телятины

2 яйца

40г сухарей

20г жира для фритюра

1 ст.л. сливочного масла

200г молочного соуса

Соль

Перец

Для соуса:

0.5 молока

50г муки

50г сливочного масла

Способ приготовления:

От корейки телятины нарезать котлеты с реберной костью, зачистить кость, мякоть отбить тяпкой, обровнять края. Подготовленные котлеты посыпать солью, перцем и жать на масле до готовности. Горячий молочный соус смешать с яичным желтком, положить ровным слоем сначала на одну сторону котлет, а затем, посыпав слой сухарями, перевернуть котлеты и покрыть соусом другую их сторону. Когда соус на котлетах немного остынет, смочить котлеты в сыром яйце и запанировать в сухарях. Котлеты обжарить во фритюре до образования на поверхности поджаристой корочки, затем полить сливочным маслом.

Соус: Муку спассеровать на сливочном масле до светло- бежевого оттенка, развести горячим молоком, непрерывно помешивая, посолить и кипятить 5-7 мин. В соус добавить 1 яичный желток.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница