Котлеты бараньи в молочном соусе
Состав:
230г баранины
10г топленого масла
200г соуса
1 яйцо
Сухари панировочные
Жир для жарки
Для соуса:
0.5л молока
50г муки
50г сливочного масла
Способ приготовления:
От бараньей корейки нарезать котлеты с косточками и обжарить их на сковороде с жиром до готовности. Затем, держа котлету за косточку, погрузить ее в горячий соус, смешанный с сырым яичным желтком, положить на противень, смазанный маслом и дать соусу на котлете немного остыть. После чего смочить котлетки в сыром, взбитом яйце и запанировать в сухарях. Подготовленную таким образом котлету обжарить во фритюре.
Соус: Муку спассеровать на сливочном масле до светло-бежевого оттенка, развести горячим молоком, непрерывно помешивая, посолить и кипятить 5-7 минут. В соус добавить 1 яичный желток.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница