Всё обо всем

Котлеты бараньи в молочном соусе


Состав:

230г баранины

10г топленого масла

200г соуса

1 яйцо

Сухари панировочные

Жир для жарки

Для соуса:

0.5л молока

50г муки

50г сливочного масла

Способ приготовления:

От бараньей корейки нарезать котлеты с косточками и обжарить их на сковороде с жиром до готовности. Затем, держа котлету за косточку, погрузить ее в горячий соус, смешанный с сырым яичным желтком, положить на противень, смазанный маслом и дать соусу на котлете немного остыть. После чего смочить котлетки в сыром, взбитом яйце и запанировать в сухарях. Подготовленную таким образом котлету обжарить во фритюре.

Соус: Муку спассеровать на сливочном масле до светло-бежевого оттенка, развести горячим молоком, непрерывно помешивая, посолить и кипятить 5-7 минут. В соус добавить 1 яичный желток.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница