Всё обо всем

Жареный рис с крабами

Состав:

  • 1-2 зубочка чеснока
  • Соль
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1стакан вареного риса
  • Щепотка сахара
  • 2ст.л. соевого соуса
  • 3 перышка зеленого лука
  • 30г готового крабового мяса

Для подачи:

  • Листья кинзы
  • Дольки лайма
  • Нарезанный огурец
  • Рыбный соус
  • Мини- перец Чили
  • Сок лайма

Способ приготовления:

    1. В ступке разотрите соль с чесноком. Разогрейте масло в воке, выложите чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. А сковороду разбейте яйцо, перед тем как смешать с другими ингредиентами.
    2. Добавьте рис, уменьшите огонь и обжаривайте, постоянно мешая. Приправьте соевым соусом, сахаром, добавьте крабовое мясо и зеленый лук (оставить немного крабов и зелени для украшения).
    3. Подавайте с нарезанным огурцом с дольками лайма. К блюду подавайте рыбный или соевый соус с лаймовым соком и рубленым перчиком Чили.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница