Всё обо всем

Рагу из баранины с розмарином

Время приготовления 2ч.10мин.

4 порции.

Состав:

  • 2 ст.л оливково масла
  • 1 кг. Филе бараний шейки (нарезать на кубики размером 5 см.)
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. свежего розмарина
  • 2 красные луковицы (нарезать)
  • 2 средние моркови или столько же тыквы (нарезать ломтиками)
  • Небольшой баклажан нарезать
  • 200г. Молодой картофель (разрезать на половинки)
  • 1 ст.л. томат. Пасты.
  • 300мл. горячего овощного бульона
  • Крупный пучок шпината

Способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, выложите баранину в миску добавьте муку и розмарин, приправьте и перемешайте. Обжарьте баранину небольшими партиями пока мясо не станет коричневым со всех сторон.

В крупном сотейнике или жаровне разогрейте масло, выложите лук, морковь, баклажан и картофель, жарьте 10 мин пока овощи не станут золотистыми. Затем положите сюда заранее обжаренную заранее баранину, а так же добавьте томатную пасту и влейте бульон.

Накройте крышкой доведите до кипения, томите на медленном огне примерно 1 час 25 мин. Пока мясо не станет мягким. В последние 10 мин снимите крышку, чтобы соус загустел, добавьте шпинат потушите еще немного, а затем подавайте с обезжиренным йогурта или сметаной.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница