Всё обо всем

Телячьи котлеты с молочным фаршем

Состав:

  • 200г телятины
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50г пшеничного хлеба
  • 60г молока
  • По 20г свежих шампиньонов и ветчины
  • 1 ст.л. масла
  • Жир для фритюра
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления:

Зачищенную от сухожилия телятину нарезать поперек волокон широкими ломтями толщиной 6-7 мм и отбить тяпкой до толщины 3-4 мм, посыпать солью и перцем. На середину каждого пласта положить фарш и завернуть его в мясо придав изделию сигарообразную форму. Сформированное изделие обсыпать мукой и смочить в сыром, взбитом яйце и запанировать в сухарях, затем снова смочить в яйце и еще раз запанировать.

Фарш: 1 ст.л. муки спассеровать со сливочным маслом, влить горячее молоко и тщательно размешать до однородности. Затем поварить на слабом огне 10мин прибавить мелко нарубленные и поджаренные с маслом шампиньонами нарезанную мелкими кубиками ветчину. В начинку можно так же добавить один желток.

Подготовленные котлеты обжарить во фритюре, а затем довести до готовности, поместив их на 5 мин в духовку, разогретую до 200г. Готовые котлетки полить сливочным маслом и украсить зеленью.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница