Всё обо всем

Запеканка картофельная с мясом

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 150г мяса
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка жира
  • 1.5 луковицы
  • 1 столовая ложка сухарей
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Перец

Способ приготовления:

Очищенный картофель отварит, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и хорошо перемешать. Мясо без костей нарезать небольшими кусочками, тушить до готовности, приспустить через мясорубку, заправить рубленным и слегка обжарить с луком, перцем и солью. Сотейник смазать жиром и посыпать сухарями, положить половину картофельной массы, разровнять, выложить на нее подготовленное мясо, а сверху – оставшуюся половину картофеля. Запеканку выровнять, смазать яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовке. При подаче на стол порционные куски запеканки полить растопленным сливочным маслом.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница