Русский салат
Состав:
5 шт. моркови
1 печеная красная свекла
0.5 банки консервированного зеленого горошка
250-300г печеного мяса или ветчины
3-4 сваренных вкрутую яйца
400г майонеза
4 столовые ложки растительного масла
2 головки репчатого лука
3-4 соленых огурцов
2 лимона
1ч.л. тмина
Свежие помидоры
Способ приготовления:
Нарезанный кубиками картофель сварить в подсоленной воде, ароматизированной тмином. Морковь нарезать кубиками и тоже сварить в подсоленной воде с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой цедры. Лук нарезать соломкой, посолить и растереть руками, после чего смешать с 2/3 картофеля. Смесь выложить в глубокую салатницу и залить 3 столовыми ложками растительного масла. Зеленый горошек смешать с остальной частью картофеля и нарезать кубиками огурцами, морковью, свеклой, мясом и выложить в салатницу. Все перемешать. Майонез развести небольшим количеством картофельного отвара, заправить лимонным соком и солью и залить им салат. Готовый салат украсить дольками лимона, зеленою петрушкой и кружочками вареных яиц.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница