Всё обо всем

Русский салат

Состав:

0.5 кг картофеля

5 шт. моркови

1 печеная красная свекла

0.5 банки консервированного зеленого горошка

250-300г печеного мяса или ветчины

3-4 сваренных вкрутую яйца

400г майонеза

4 столовые ложки растительного масла

2 головки репчатого лука

3-4 соленых огурцов

2 лимона

1ч.л. тмина

Свежие помидоры

Способ приготовления:

Нарезанный кубиками картофель сварить в подсоленной воде, ароматизированной тмином. Морковь нарезать кубиками и тоже сварить в подсоленной воде с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой цедры. Лук нарезать соломкой, посолить и растереть руками, после чего смешать с 2/3 картофеля. Смесь выложить в глубокую салатницу и залить 3 столовыми ложками растительного масла. Зеленый горошек смешать с остальной частью картофеля и нарезать кубиками огурцами, морковью, свеклой, мясом и выложить в салатницу. Все перемешать. Майонез развести небольшим количеством картофельного отвара, заправить лимонным соком и солью и залить им салат. Готовый салат украсить дольками лимона, зеленою петрушкой и кружочками вареных яиц.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница