Красный соус
Состав:
- лук репчатый 1 шт
- масло 1.5 ст.л.
- морковь 1 шт
- мука 1 ст.л.
- петрушка 1 пучк.
- томат-пюре 1 ст.л.
Способ приготовления:
Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина и процедить сквозь сито. Красный соус можно подать к мясным блюдам, таким как баранина к примеру.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница