Всё обо всем

Красный соус

Состав:

  • лук репчатый 1 шт
  • масло 1.5 ст.л.
  • морковь 1 шт
  • мука 1 ст.л.
  • петрушка 1 пучк.
  • томат-пюре 1 ст.л.

Способ приготовления:
Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темно­коричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стака­нами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина и про­цедить сквозь сито. Красный соус можно подать к мясным блюдам, таким как баранина к примеру.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница