Всё обо всем

Картофель, тушеный с овощами

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 стакан соуса
  • 3 столовые ложки жира
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Очищенный и нарезанный дольками картофель, морковь и петрушку положить в сотейник, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, слегка поджаренный нарезанный репчатый лук, залить сметанным соусом и тушить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Соус: Пассированную на сливочном масле пшеничную муку развести сметаной, размешать, посолить, поперчить, поварить 5 минут, процедить и довести до кипения.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница