Хотите удивить любимого вкусным романтическим ужином?
И так начнем, пожалуй, с перца с рубленой бараниной.
Состав блюда:
- 6 перцев
- 30г фисташек
- 1 пучок петрушки
- 150г моркови
- 500г баранины
- 2 упаковки риса быстрого приготовления (по 250г)
- 25г чеснока
- ½ ч.л. корицы
- 1ч.л. тмина
- 1,5 ч.л. соли
- 1/8 л. овощного бульона
- 200г нежирного йогурта
- соль
- 2 ст. ложки измельченной мяты
Способ приготовления:
С перцев срезать верхушки, удалить зерна. Фисташки и петрушку измельчить.
Смешать баранину, рис, фисташки, петрушку морковь, чеснок, приправы и заполнить этой смесью перцы. Закрыть их верхушками, разместить на противне, залить бульоном и запекать заранее в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час 15 мин. Подавать с соусом: смешать йогурт мяту и соль.
2 блюдо будет Салат из перцев и персиков.
Состав блюда:
- 2 желтых и 2 оранжевых перца
- 4 персика
- 1 небольшой перец Чили
- 2 веточки мяты
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. масла
- 1 ст.л. меда
- соль
- 150г тонко нарезанной ветчины
Способ приготовления:
Перцы разделить на 4 части, выложить на противень с фольгой кожицей наверх и держать в разогретой до 230 градусов духовке 20 мин. Достать, накрыть влажным полотенцем, остудить 10 мин. Персики нашинковать дольками. С перцев снять кожицу, разрезать вдоль, смешать с персиками. Чили и мяту измельчить, соединить с соком лимона, медом, маслом и солью. Полить салат и добавить ветчины.
3 блюда будет лучший шоколадный кекс, который вы когда-либо пробовали.
Еще к тому же он менее калорийный, так что если вы следите за фигурой это как раз, то, что вам нужно. И так начнем…
Вот его состав:
Спрей с растительным маслом 1 стакан + 1 ст.л. муки
½ стакана грушевого пюре
¼ стакана нежирной пахты
½ стакана коричневого сахара
½ стакана фруктового сиропа
½ стакана растительного масла
1 крупное яйцо
½ стакана какао- порошка
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
1 ст.л. сахарной пудры,
1 стакан малины
Листочки мяты (для украшения по желанию)
И так приступим к способу приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Сбрызните форму для кекса маслом из спрея и посыпьте дно 1 ст.л. муки. В миске соедините грушевое пюре с пахтой. В другой посуде смешайте 1 стакан муки с какао, разрыхлителем и солью. В третьей емкости взбивайте миксером коричневый сахар, фруктовый сироп, растительное масло и яйца. Продолжая взбивать, попеременно, частями добавляйте грушевое пюре с пахтой и мучную смесь. Когда тесто станет однородным, перелейте его в форму и запекайте в духовке примерно 40 минут. Дайте кексу остыть мин 15 и только потом выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной и мятой.
А да чуть не забыла красное вино очень подойдет к такому ужину.
Удачи вам и приятного аппетита!
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница